Origen
y domesticación
Antes de la domesticación por
los humanos, la lechuga crecía de manera silvestre.
El origen de la lechuga
probablemente esta en Asia menor y la cuenca del mediterráneo (1992) pero la transición a su forma
comestible probablemente tuvo lugar en el área dl mediterráneo oriental,
quizás en Egipto, posiblemente en la
región de Tigris – Éufrates (1999).
Desde Egipto la lechuga
cultivada y comestible se extendió a Grecia, roma y toda la región
mediterránea, donde fue mencionada por Hipócrates en el año 430 A.C y columelar, en roma, describió
varios tipos la primera indicación del
cultivo en Europa occidental fue encontrada en el herbario de Scheffer en 1485,
quien describió 4 tipos de lechuga. Fue traída al mundo por Cristóbal colon en
su
Segundo viaje, su presencia se
reportó en la isla isa bella en 1494 en
los siguientes 400 años de su introducción a América, una gran variedad de tipos y formas de lechuga han sido
desarrollados y actualmente cultivados
en prácticamente todo el mundo

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