Origen y domesticación

Antes de la domesticación por los humanos, la lechuga crecía de manera silvestre.
El origen de la lechuga probablemente esta en Asia menor y la cuenca del mediterráneo  (1992) pero la transición a su forma comestible probablemente tuvo lugar en el área dl mediterráneo oriental, quizás  en Egipto, posiblemente en la región de Tigris – Éufrates  (1999).
Desde Egipto la lechuga cultivada y comestible se extendió a Grecia, roma y toda la región mediterránea, donde fue mencionada por Hipócrates  en el año 430 A.C y columelar, en roma, describió  varios tipos la primera indicación del cultivo en Europa occidental fue encontrada en el herbario de Scheffer en 1485, quien describió 4 tipos de lechuga. Fue traída al mundo por Cristóbal colon en su
Segundo viaje, su presencia se reportó en la isla isa bella  en 1494 en los siguientes 400 años de su introducción a América, una gran variedad de  tipos y formas de lechuga han sido desarrollados  y actualmente cultivados en prácticamente todo el mundo
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